欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 房产 > 正文

分化市场中压力仍在

日期:2017-11-18 19:30     来源:西部网    编辑:新陕客服
导读:本月14日,国家统计局公布2017年1-10月份全国房地产开发投资和销售情况,截至10月末,商品房待售面积60258万平方米,比9月末减少882万平方米。其中,住宅待售面积减少772万平方米,办

本月14日,国家统计局公布2017年1-10月份全国房地产开发投资和销售情况,截至10月末,商品房待售面积60258万平方米,比9月末减少882万平方米。其中,住宅待售面积减少772万平方米,办公楼待售面积增加17万平方米,商业营业用房待售面积减少87万平方米。

同一天,国家统计局新闻发言人刘爱华在就国民经济运行情况答记者问时表示,目前房地产去库存确实取得了比较大的成果,10月末商品房待售面积下降10%以上,房地产投资销售保持平稳增长态势。

从2015年底启动以来,“去库存”曾一度是房地产行业的主基调,这也带动了随后2016年全国多地楼市成交火热的局面。2017年调控来临后,国内多数城市的库存情况与去年同期相比仍在下降。以克而瑞的检测数据为例,在今年8月末,一、二线城市中九成库存同比下降,杭州武汉等城市的消化周期更是降至3个月以内。

尽管部分城市的库存消化周期有所延长,例如北京、深圳和厦门都超过18个月,广州大约为10.3个月,但这类城市此前进行了严格调控,因此成交量下降也在预期之内,即便如此,上述几个城市的库存同比也都在减少。

国内去库存是取得了一定的成效的,但并非每个城市都如此,例如惠州的库存同比上升35%,无锡也增加13%。很显然,国内各地市场正在分化,每个城市都有自己不同的情况。

如今,国内多地房地产调控正在持续进行,不仅是一线和热点二线城市,一些库存消化良好或楼市成交过热的三四线城市也在逐步开启调控。不过,还有一些三四线城市并未开启限购调控,这从侧面也说明了这些城市去库存的任务依旧存在,甚至可能还有一些压力。

因此,现在如果持有“国内去库存已经完成”的想法显然是不对的。在因地制宜、因城施策的调控下,为每个城市量身定做合理的发展策略,该去库存的继续去库存,该抑制投机需求的着重采取措施,有助于推动房地产市场平稳健康发展。





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com