欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市新闻| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 教育 > 正文

英国一中学为保护学生自信 禁止教师为其打分

日期:2017-11-21 13:41     来源:华商网    编辑:新陕客服
导读:据英国媒体《电讯报》网站报道,英国一所初中校长日前下令禁止教师为学生作业打分,因为这种行为可能会打击学生自信心。 这所位于布里斯托的学校名为贝德敏斯特唐中学(Bedmins

据英国媒体《电讯报》网站报道,英国一所初中校长日前下令禁止教师为学生作业打分,因为这种行为可能会打击学生自信心。

英国一中学为保护学生自信 禁止教师为其打分

  这所位于布里斯托的学校名为贝德敏斯特·唐中学(Bedminster Down School),该校校长加里·施利克表示:“用等级、分数和评语来区分孩子可能只会带来负面影响,也无法激励他们上进。如果你给作业打上等级,孩子们就会只注意这个。”

  学校中的一位教师在攻读硕士学位时完成了一项研究,结果表明给作业打分几乎不能对学生的学习产生任何影响。调查反馈也显示,师生都认为打分无助于提高。

 
 
英国一中学为保护学生自信 禁止教师为其打分

  在该校新的评价体系下,教师们不再采用传统的打分方式,取而代之的则是一系列新鲜的教学手段。

  其中有一种被称为“动态评价”,教师将会陪伴学生一起做作业,并对其在解决作业问题中得到的提升实时“点赞”,当面肯定学生的进步,施加积极影响。另一种则是“影响评价”,被用于新概念的学习。对此,施利克校长解释到:“大多数打分都是不必要的,只会给学生增加负担而并非帮助他们进步。但如果面对面坐下来和他们探讨,学生会觉得更被重视,从而增强自信。让他们挑选自己学会的新知识,与全班分享,这是更积极的方法。”

  此前该校就已禁止教师用红色墨水笔批改作业,校方认为此举可能会被学生视为恐吓,使其失去学习动力。





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinsxw#126.com