欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 教育 > 正文

孤独症少年励志人生:用画笔描绘多彩生活

日期:2017-11-23 13:48     来源:华商网    编辑:新陕客服
导读:纵使困顿难行,亦当砥砺奋进。16岁孤独症少年袁煜博用不到两年时间,临摹、创作了20多幅多姿多彩的油画,其中一些作品已经有买家预订。 袁煜博酷爱画画,经常一画就是几个小时

纵使困顿难行,亦当砥砺奋进。16岁孤独症少年袁煜博用不到两年时间,临摹、创作了20多幅多姿多彩的油画,其中一些作品已经有买家预订。

点击进入下一页

  袁煜博酷爱画画,经常一画就是几个小时。 张瑶 摄

  记者22日在吉林长春七色光儿童潜智开发中心见到袁煜博时,正赶上中午,其他人都在睡觉的时候,他正在和油画老师孙丽梅学习油画技巧。

 
 
点击进入下一页

  袁煜博在老师的指导下画画 张瑶 摄

  孙丽梅告诉记者,袁煜博学习油画还不到两年,最开始只会给数字油画上色,没想到他竟然从此爱上了油画,经常一画就是几个小时。

  “这对我们来说,是一个意外,一个惊喜。”孙丽梅说,起初他的手软绵绵的,还不能握笔,根本想不到有一天居然可以画画,还画得这样好。

点击进入下一页

  画画时的袁煜博非常开心 张瑶 摄

  据介绍,袁煜博2岁时被确诊为孤独症,语言、智力伴有障碍,属于重度情况。如今通过绘画,袁煜博的精神状态比以前大有好转,并开始尝试自行创作。

  孙丽梅说,袁煜博天赋一般,但他很勤奋,也很乐观。许多事情会不厌其烦地坚持做,而相应的回报就是,他的作品已经有买家预定。

  对于袁煜博的未来,身边不少人现在也有了更高的期望。不过,七色光儿童潜质开发中心校长王荔君却提醒说,千万不要用高指标来剥夺他从绘画中获得的乐趣。

点击进入下一页

  袁煜博与作品的合影 张瑶 摄

  “我们的初心不是一定要把这样的孤独症孩子培养成画家。”王荔君说,从他能做并且愿意做的事情里体验到生活的乐趣,我们的目的就达到了。





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com