欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市新闻| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 旅游 > 正文

这个媲美马尔代夫的小岛 就在中国

日期:2017-11-22 14:44     来源:西部网    编辑:新陕客服
导读:中国北部湾,北纬21?国际滨海黄金旅游带上,有一枚巨大的翡翠,镶嵌在万顷碧波之上。它有媲美马尔代夫的世界级旅游度假资源,它是中国最年轻的火山岛,也是中国最美的海岛之一

中国北部湾,北纬21?国际滨海黄金旅游带上,有一枚巨大的翡翠,镶嵌在万顷碧波之上。它有媲美马尔代夫的世界级旅游度假资源,它是中国最年轻的火山岛,也是中国最美的海岛之一,有“海上香格里拉”之称!

这里,曾被国家地理评为“中国十大最美的小岛”,这里就是北部湾的璀璨明珠——涠洲岛。

涠洲岛的面积大约25平方公里,是鼓浪屿的12倍,但通过流量控制,每天允许上岛的游客数量只相当于鼓浪屿实际上岛游客的1/10。这里没有太多商业气息,只有深蓝色的海水,和对旅行的更多期待。

在涠洲岛东海岸,有一片长达1.5公里的海蚀平台。在朝阳的照映下,海蚀平台上的青苔与海水相互辉映,五彩斑斓,因此得名五彩滩。

从五彩滩骑15分钟的电动车就能到达盛塘天主教堂。它是典型法国文艺复兴时期的哥特式建筑,晚清四大天主教堂之一。古老的教堂未经加工改建,在周围一片低矮简朴的民居和芭蕉树、菠萝蜜树林的映衬之下,显得格外气势恢弘。

这是一条全长将近八公里的沥青公路,起于西角水库库堤,终点则位于盛塘村路口,因全线路段地面有红、白色的彩带而得名。公路沿途都是美丽的亚热带雨林风光,走在道路上,左边是葱茏的雨林,右边有海浪轻拍沙滩,树林和海滩交替上映,说不出的唯美浪漫。

圣母堂是一座典型的欧洲乡村哥特式小教堂,一百多年前修建二堂的法国神父,就葬在圣母堂中。教堂因为还未对外开放,平时几乎无人至。整个院子静谧而安详,在此发呆晒太阳,看外面的田园,看哥特风的钟楼,恍若置身世外。

贝壳沙滩是涠洲岛海岸线最长的沙滩景点,沿着彩色公路一路骑行,便能到达贝壳海滩。沙滩上的沙子十分松软,踩在脚下,舒适无比。天空与白云、海水与浪花、沙滩与拾贝的人们、渔船与远处的风景……美得无法言喻!

涠洲岛鳄鱼山公园位于涠洲岛南湾西侧鳄鱼岭,距镇中心约4公里,在这里可看到最完整的火山活动遗迹。这里有鳄鱼山灯塔、汤翁台、火山口遗址、龙宫探奇、海枯石烂等景点。还有火山弹冲击坑、古树化石等地质奇观。

滴水村是一个很淳朴的小渔村,在滴水丹屏景区附近,临近海边,是个欣赏落日的好地方。滴水丹屏是赏日落的最佳位置,每当傍晚时分,将落的太阳会绽放出一天中最后的灿烂,呈献出最绚丽的晚霞。

 

 

 





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinsxw#126.com