欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市新闻| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 旅游 > 正文

距离西安3小时车程 秦岭深处有个"瑞士小镇"

日期:2017-11-29 14:03     来源:西部网    编辑:新陕客服
导读:城市中熙熙攘攘,工作上忙忙碌碌。我们仍向往有一片世外桃源,能触动心底最柔软的地方,在浮华褪尽,名利场谢幕时生活能皈依最初的原汁原味。 距离西安两百多公里,这座小镇风

城市中熙熙攘攘,工作上忙忙碌碌。我们仍向往有一片世外桃源,能触动心底最柔软的地方,在浮华褪尽,名利场谢幕时生活能皈依最初的原汁原味。

 

距离西安两百多公里,这座小镇风景如画,诗意儒雅,依秦岭傍椒溪而建,令人沉醉。

一条小河舒缓流淌贯穿全镇,小镇道路依水而建,外饰石头外墙。

没有城市中的嘈杂聒噪,有的只是一片宁静祥和,这里的一切都是那么的娴适静雅,仿佛外界的种种都与这里无关。

走进小镇,悠然自得地踏着石头铺成的狭窄的道路上,看到两边各式各样的房子和小镇的民居以及仍住在民房中的老人,就会让人有一种亲切自然的感觉。

这里,就是位于佛坪县的瑞士小镇,一座隐匿在大山之中,充满异域风情的恬静小镇。

这里有珍藏记忆的秦岭梦塾、现代与乡村完美结合的乡村野舍、书香满溢的天境林园,一座令人魂牵梦绕的小镇。

在秦岭梦塾里,大熊猫等秦岭四宝、梅兰竹菊等花卉、海洋森林风光、人物和动物卡通等石头画应有尽有,均因石制宜、情趣逸然。

 

鹅卵石砌就的大门、石阶、小径、小水渠,纸壳绘就的仿真熊猫,藤条制作的野猪,包装得象香水一样的包谷酒,麦杆编织的蝈蝈笼、风车,还有石磨、炕炕馍具、捆竹沙发……

小镇的布局体现了人与自然的和谐,主干道大街与河交叉延伸,民居窗棂雕刻精细,图案迥异,悠长的巷子静谧不宣,街面长条石板洁净坚实,凸凹中承载着沧桑岁月的痕迹。这样恬静、自然、原生态的生活环境给人一种舒适的安逸的状态。

佛坪瑞士小镇中的秦岭寓舍。佛坪是"大熊猫的故乡",所以这里的装饰都和大熊猫有关,很可爱,非常适合带小朋友来住。

佛坪的夜色是妩媚的。是夜,绿树下、拱桥边、台阶旁山林上处处闪耀着七彩灯光,天上星星闪烁,地上灯火通明,一阵暖风袭来,已辨不清到底是天上人间,还是人间仙境。






关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinsxw#126.com