欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市新闻| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 民生 > 正文

西安首套房贷利率平均达5.08% 购房成本再增加

日期:2017-09-29 20:07     来源:华商网    编辑:新陕客服
导读:近期在全国各地主要城市,出现了新一轮的房贷利率上浮现象。对于最近打算买房的西安市民来说,购房成本也将会无形中增加。 昨日,融360监测数据显示,目前,西安各家银行信贷额

近期在全国各地主要城市,出现了新一轮的房贷利率上浮现象。对于最近打算买房的西安市民来说,购房成本也将会无形中增加。

  昨日,融360监测数据显示,目前,西安各家银行信贷额度紧张,排队放款是常态,首套房贷平均利率达到了5.08%,相当于较基准利率上浮3.7%。9月又有2家银行宣布执行上浮利率,目前已有6家银行首套房贷上浮,最高上浮10%。

  监测的西安地区11家银行房贷数据显示,首套房贷执行基准利率的有5家银行(分支行),分别为工商银行、中信银行、邮储银行、西安银行和招商银行;执行基准利率上浮5%的有4家银行(分支行),分别为中国银行、农业银行、建设银行、交通银行;执行基准利率上浮10%的有2家银行(分支行),为光大银行和民生银行。

 
 

  房贷利率的上浮直接提高了市民的购房门槛。以首套房贷款100万元、贷款30年计算,按照等额本息还款法计算,每月应还5307.27元。如果贷款利率较基准上浮5%后,每月应还5460.26元。两者相比,利息成本总计高出约5.5万元,每月月供增加153元。

  因各银行信贷额度收紧,首套房贷利率上浮的同时,二套房贷办理更困难。据记者了解,目前西安市二套房首付款最低为40%,11家银行贷款利率整体上浮均在10%以上,其中交通银行上浮达15%。

  业内人士表示,从全国来看,目前西安首套房平均利率处于正常水平。融360最新发布的数据显示,8月份,全国首套房贷款平均利率为5.12%,相当于基准利率的1.04倍,环比上升了2.47%,连续8个月上升;比去年8月份的4.44%,上升了15.35%。

  同时,我们也看到,近期利率上浮增速明显放缓,这表明限购政策对楼市的确起到了降温作用。综观今年以来西安首套房贷平均利率环比数据,变化幅度在逐渐变小,未来西安首套房平均利率将趋于稳定,涨幅不会过大,最终稳定在一个合理的区间。





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinsxw#126.com