欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 延安 > 正文

延川破获百万医保诈骗案 7名团伙成员全部落网

日期:2017-11-07 17:36     来源:华商网    编辑:新陕客服
导读:记者5日从延安市公安局刑警队了解到,该局下属的延川县刑警大队日前破获了一起百万医保诈骗案,7名团伙成员全部被抓获。 据办案民警高强强介绍,今年3月初,刑警队陆续接到群众

 记者5日从延安市公安局刑警队了解到,该局下属的延川县刑警大队日前破获了一起百万医保诈骗案,7名团伙成员全部被抓获。

  据办案民警高强强介绍,今年3月初,刑警队陆续接到群众举报,称有人以医保看病名义骗取医保专款。线索引起了刑警队高度重视。

  “通过了解我们发现,涉案的一些群众明明身体都很健康,但是在合疗办都有报销记录,而且全都是以癌症病报销,对此,我们就产生了怀疑。”高强强警官说,通过进一步调查他们发现,从2012年至今,在长达5年的时间里,延川县医保办的报销记录中,有十几份病历的报销资金都打向了一个叫孙军的银行账户。

 
 

  “这些资金每次报销少则二三万,多的有四五万元都打到了孙军的账户上。从2012年到现在,有十几笔之多,金额高达100多万元。我们调查发现,这些医保报销者,和孙军本人或多或少都有亲戚关系。我们随后就控制了孙军。”高强强说,随着调查的深入,他们了解到,这起医保诈骗案一共有7名犯罪嫌疑人,这些人分工明确,有专门收集身份证和合疗本的,也有去北京各大医院开病历和住院治疗证明的,还有专门去合疗办报销费用的。在摸清情况后,民警对该团伙实施了抓捕。截至目前,7名团伙成员全部抓获,该案还在进一步深挖中。





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com