欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 铜川 > 正文

铜川新区一拉煤车行驶中轮胎起火……民警拦停

日期:2017-11-07 17:42     来源:华商网    编辑:新陕客服
导读:11月5日下午,铜川新区长虹北路与耀柳路丁字向西100米处上演惊险一幕:一辆拉运煤炭的大货车在行驶过程中,由于轮胎过热造成右后车轴起火。正在执勤的铜川市交警三大队青岗岭中

 11月5日下午,铜川新区长虹北路与耀柳路丁字向西100米处上演惊险一幕:一辆拉运煤炭的大货车在行驶过程中,由于轮胎过热造成右后车轴起火。正在执勤的铜川市交警三大队青岗岭中队民警不顾爆胎的危险,迅速将明火扑灭。

  当天2时15分许,铜川市交警三大队青岗岭中队辅警杨剑正在辖区路段巡查,发现一辆悬挂皖HB5363号牌行驶中的重载半挂牵引车右后轮胎冒着滚滚浓烟,空气中弥漫着焦糊味道。杨剑立即拦停该车,发现货车右后轮轴心火苗外窜。

 
 

  杨剑立即向旁边的商铺借来水桶和司机两人一同灭火,但是火势很凶猛,一直不能将火源熄灭。于是,杨剑立即向附近执勤的同事打电话求助,接到电话后,中队辅警陈臣、宋飞、付琦三人驾驶警车赶到现场,一边对该路段实施临时交通管制,疏导过往车辆,一边指挥起火的货车,将车辆开进附近的修理厂,拉来水管将明火扑灭。

 

  直到火被扑灭,民警才来得及询问情况。原来,这辆货车拉的是煤炭,所幸明火被及时扑灭,当事人避免了不小的损失。

  经初步勘察,车辆起火原因为在行驶途中车轴过热。民警对司机进行了安全教育。在此,民警提示广大驾驶人:行车前及途中要时常查看车况,安全行驶。 





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com