欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市新闻| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 延安新闻 > 正文

延安一村内工厂冒臭鸡蛋味 村民出现头晕恶心

日期:2017-11-16 11:41     来源:华商网    编辑:新陕客服
导读:11月13日中午,富县北道德乡上柳池村一座化工厂散发出臭鸡蛋气味,村里一些老人和小孩出现不同程度的头晕、恶心现象。14日上午,富县环保局和市场监督管理局接到举报后赶到现场

11月13日中午,富县北道德乡上柳池村一座化工厂散发出臭鸡蛋气味,村里一些老人和小孩出现不同程度的头晕、恶心现象。14日上午,富县环保局和市场监督管理局接到举报后赶到现场处置,目前,涉事化工厂已被查封。

11月14日上午,上柳池村村民柳先生告诉华商报记者,11月13日中午,村民突然发现空气中弥漫着臭鸡蛋的气味,一开始还以为是谁家打农药了,并没有在意。后来气味越来越浓烈,老人和小孩都被熏得撑不住了,个别人出现头晕、恶心的现象,村民们开始寻找气味来源。

“浓烈的臭鸡蛋味是从村里的一家砖厂散发出来的,这家砖厂以前是村里的企业,不知道什么时候变成了一座化工厂。发现气味来源后,村民进入厂子强行关闭了生产设施。”柳先生介绍说,当时厂子里还有一辆鲁P牌照的挂车正在卸原料,原料的包装袋上显示为五硫化二磷,袋子上还标着“遇湿易燃物品、易燃固体、有毒品”的标识,该车荷载28吨。

 
 

“看见村民进入工厂,这辆挂车原料没卸完就开出厂子跑了,我们有村民开车追出20多公里将车拦了下来,等待相关部门进一步处理。”柳先生说,由于臭鸡蛋气味导致村民的生活受到影响,当天晚上,大家将此事反映给乡政府,要求处理。

11月14日下午,北道德乡政府工作人员告诉华商报记者,经过核查,村里确实有老人和小孩受臭鸡蛋气味影响致头晕、恶心,但没有出现病情加重的现象。由于这个化工厂比较隐蔽,此前并未发现这里在建化工厂。接到举报后,14日早上8时许,环保局和市场监督管理局进行联合执法,到达现场后发现,厂房里的工作人员全都跑光,执法人员也未联系上企业负责人,便对厂房和生产设施进行查封,目前正在调查该企业是否有合法的生产手续。





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinsxw#126.com