欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市新闻| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡新闻 > 正文

商铺违建! 宝鸡13家租户遭断水断电堵路逼搬迁

日期:2017-11-17 13:44     来源:华商网    编辑:新陕客服
导读:华商报讯(记者 杨宁)宝鸡一家公司租赁开发商闲置土地,改建了28间违建商铺对外出租,13家商户入驻经营不到一年却被告知要拆迁,此举引起商户不满拒绝搬离,开发商对商铺断水断电

151088204290286173.jpg

华商报讯(记者 杨宁)宝鸡一家公司租赁开发商闲置土地,改建了28间违建商铺对外出租,13家商户入驻经营不到一年却被告知要拆迁,此举引起商户不满拒绝搬离,开发商对商铺断水断电、用土方堵住大门。目前,三方仍在对赔偿问题进行协商。

商户:经营几个月突然要拆迁

 
 

  11月14日,宝鸡市民陈女士反映,今年3月,她和宝鸡市昊梓源企业咨询管理有限责任公司(以下称昊梓源公司)签订了商铺租赁合同,租用了位于宝鸡市光明西路的“三迪汽车一站式服务中心”的商铺,经营轮胎生意,租期两年。经过装修、安装设备后,仅经营几个月时间,在9月份被告知商铺要拆迁。

  “我的店经营刚有起色,突然被要求搬离,不说收回成本,只装修和安装设备的费用就损失惨重。”陈女士说,入驻时并不知道这些商铺的性质,也未被告知有突然拆迁的可能。

  据了解,三迪汽车一站式服务中心是由昊梓源公司租用宝鸡三迪房地产开发有限公司(以下称三迪公司)的土地改建的临时建筑,共有28间,租给13家商户,最早的商户是2016年入驻,最晚的今年才入驻,商户们跟昊梓源公司签订的租赁合同,租期两至三年不等,多数2019年到期,最晚的2020年到期。

  商户们表示,昊梓源公司单方面违约,对他们造成了很大的经济损失,引起大家不满。从9月至今,商户们被三迪公司先后断水断电,前几天进出的路也被用土方堵住。

 

1075579_副本.jpg

商铺方:已有7户达成搬迁协议

  对于此事,昊梓源公司负责人张某称,让商户搬走也是无奈之举。“建商铺的地是我们公司2016年初租用三迪公司的,2018年底才到期。今年9月下旬,三迪公司突然通知我们要用地,我们只能让商户搬离。突然拆迁,加上三迪公司断水断电断路,商户有情绪可以理解,但个别商户也采取了很多不理智的行动。后来经过政府部门协调,我们同意退还商户剩余租期租金、保证金,违约赔偿也从每户5000元提升至每间5000元。”张某称,由于三迪公司违约,他们目前也承受着巨额的损失。对于这些商铺的性质,张某坦言属于临时建筑,也未取得相关手续。

  11月14日下午,三迪公司一名负责人表示,当初由于这块土地的开发手续还不完备,处于闲置状态,就租给了昊梓源公司改建便民市场。“我们的租地合同约定,如果土地使用不满两年我们违约,赔偿昊梓源公司7.5万元,现在已经给昊梓源公司支付11万元。目前我们公司准备开发这块土地,施工单位都来了,拆迁却不能完成,让我们也很被动。”该负责人称,用土方堵门是三迪公司的施工单位干的。

  11月15日,华商报记者从有关部门了解到,三迪汽车一站式服务中心属于临时建筑,且未取得相关审批手续,目前正在调查之中。对于此事,陕西立刚律师事务所律师史亮认为,临建房屋若未获得批准手续,昊梓源公司与商户之间的租赁合同无效。按照法律规定,导致合同无效的责任一方应承担对方的损失。

  11月16日,昊梓源公司负责人张某称,目前已经和7家商户达成了搬迁协议,剩余商户正在协商之中。





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinsxw#126.com