欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 安康 > 正文

安康生产香菇粉首次出口

日期:2017-11-21 13:36     来源:华商网    编辑:新陕客服
导读:近日,经陕西汉中检验检疫局检验检疫,安康一企业生产的20.4吨,货值35.1万美元的香菇粉顺利出口越南,这是该局辖区继香菇酱、香菇罐头后又一食用菌深加工产品走出国门。 食用菌

近日,经陕西汉中检验检疫局检验检疫,安康一企业生产的20.4吨,货值35.1万美元的香菇粉顺利出口越南,这是该局辖区继香菇酱、香菇罐头后又一食用菌深加工产品走出国门。

  食用菌是陕南优势特色农产品,近两年来,为促进食用菌产业发展和产品升级,汉中检验检疫局不断强化政策引导、细化服务措施,鼓励相关企业在产品深加工、精加工上下功夫,帮扶企业挖掘市场潜力,延长产业链条,助力陕西农产品远销海外。一是主动服务。上门了解企业诉求,为企业提供有关进口国相关质量标准和要求,指导企业建立完善食品安全卫生控制体系,提升质量安全管理水平。二是精准帮扶。宣贯优惠原产地政策,帮助企业节省关税支出;结合“逐一帮扶”行动,在最短时间完成企业备案审批,为快速通关打下基础。三是严格把关。针对产品首次出口、相关标准缺少的实际情况,该局结合国外客户要求及产品特点,从原料入厂到加工包装进行全过程监管,指导企业严把关键控制点,生产符合进口国质量安全标准的产品。

  今年截至11月20日,汉中检验检疫局共检验检疫出口食用菌类产品368.5吨,货值394.7万美元。





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com