欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市新闻| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳世纪西路12家小区单位停暖 预计12月中旬恢复供暖

日期:2017-11-23 13:38     来源:华商网    编辑:新陕客服
导读:近几日,先河国际、和润天地、宇宏健康花城等多个小区业主反映,家里暖气停了。 11月21日,记者采访得知,因气源紧张,气压过低,天然气锅炉无法启动,西咸新区天然气集中供热

近几日,先河国际、和润天地、宇宏健康花城等多个小区业主反映,家里暖气停了。

  11月21日,记者采访得知,因气源紧张,气压过低,天然气锅炉无法启动,西咸新区天然气集中供热有限公司已于20日暂停向11个小区和1家单位供暖。目前,供热公司正与天然气公司协调,加快第二气源施工进度,预计12月中旬可恢复正常供暖。

  “去年家里暖气还好着,今年怎么就供不了暖?”“缴了取暖费却不供暖,到底咋回事”……多名业主向咸阳日报反映,近几日,小区门口贴出通知,说要停暖近一个月,让大家措手不及,也不能理解。

 
 

  “在2016年的采暖季,这些小区都是沣河供热公司燃煤锅炉供热。为响应治污降霾的号召,并落实我省煤改气工作的要求,先河国际、和润天地等12家用户从2017年采暖季开始实施天然气供热。”11月21日,接受采访的西咸新区天然气集中供热有限公司市场经营部崔姓负责人表示,12家用户包括11个小区和1家单位。

  11个小区

  先河国际、和润天地、双峰锦湖、渭新小区、平湖秋月、世纪熙苑、宇宏健康花城、渭水华庭、安谷苑小区、市政小区、滨湖花园。

  1家单位

  咸阳市公共交通集团公司。

  “近期,全省范围内天然气供气严重不足,供气压力过低。虽然天然气公司采取相应措施,限制工业及加气站用气,保障居民生活及采暖,但仍无法缓解供需矛盾。希望广大用户予以谅解。”崔姓负责人介绍,早在10月底前,西咸新区天然气集中供热有限公司就完成了管网、换热站的施工和调试。11月9日,接到市供热办提前供暖的通知,天然气锅炉立即启动。截至14日,所有用户均已正常供暖。

  可没几天,他们就陆续接到业主投诉,一些使用暖气片的小区水温无法达标,天然气气压出现不足。17日,该公司向用户张贴通知及时告知。特别是19日开始,天然气压力只有0.02MPa(气压单位),导致天然气锅炉没法启动,不能正常供暖。20日下午,该公司不得已暂停向所有用户供暖,并再次向用户及时告知。

  目前,西咸新区天然气集中供热有限公司正积极协调天然气公司,加快第二气源施工进度。按照天然气公司的回复,预计12月中旬第二气源可实现供气,届时将能保证区域内正常供气压力和供暖。在此期间,如气压许可,该公司会及时启动锅炉为用户供暖。

  针对业主关心的取暖费退费问题,崔姓负责人明确表示,待采暖季结束,将根据实际停暖天数由各物业公司进行相应退费。

 




关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinsxw#126.com