欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市新闻| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 安康新闻 > 正文

安康食药监首次发"黑名单" 含16名违法生产经营者

日期:2017-11-24 20:12     来源:西部网    编辑:新陕客服
导读:安康市食品药品监督管理局向社会发布的黑名单 西部网安康讯(记者 毛明博) 11月22日,因拒不履行生效的法律文书和被移送公安机关追究刑事责任的16人(其中,14名拒不履行生效法

安康市食品药品监督管理局向社会发布的“黑名单”

西部网安康讯(记者 毛明博) 11月22日,因拒不履行生效的法律文书和被移送公安机关追究刑事责任的16人(其中,14名拒不履行生效法律文书;2名被移送公安机关追究刑事责任的违法者)上了安康市食品药品监督管理局的“黑名单”。据了解,这是安康市食品药品监督管理局首次通过其官网向社会公布有关“红黑榜”信息。

安康市食品药品监察支队支队长田先玉介绍说,建立“红黑榜”制度,是建设信用社会的一项措施。根据《安康市食品药品安全“红黑榜”管理办法(试行)》,纳入黑榜的生产经营者,三年内在食品药品领域内不得评优选先,在纳入期限内再次违法会在法定幅度内课以较重的处罚。

据了解,本次“黑榜”纳入的期限为1年,从公布之日起算,具有监管责任的食品药品部门应当对其加强监管。

“目前,有关银行、法院等征信单位也从该网站上获取相关权威信息,以便对相关人员的信用予以评估。”田先玉表示,今后还将定期或不定期通过官方网站向社会发布有关“红黑榜”信息,向社会通报行业监管成效。

 





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinsxw#126.com