欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市新闻| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 商洛新闻 > 正文

以发放助学金为由骗学生 主犯获刑十年四个月

日期:2017-11-28 13:04     来源:华商网    编辑:新陕客服
导读:谎称教育部门,以发放助学补贴为由,用网络虚拟电话专骗贫困高考生,半年作案170多起,诈骗150多万元近日,山阳法院审结了这起电信诈骗案,主犯获刑十年四个月。 山阳县人民检察

谎称“教育部门”,以发放助学补贴为由,用网络虚拟电话专骗贫困高考生,半年作案170多起,诈骗150多万元近日,山阳法院审结了这起电信诈骗案,主犯获刑十年四个月。

  山阳县人民检察院指控:2016年3月至7月28日,被告人叶某、叶某某冒充教育局及扶贫局干部,以发放贫困助学金、贫困补贴为由,让受害人持银行卡在ATM机上按其指令进行操作将款转走。被告人李某、李某某积极配合取款、转款。

  日前,山阳法院审结了这起电信诈骗案,这也是商洛市首例电信诈骗案。合议庭经审理后认为,被告人李某、叶某、叶某某、李某某以非法占有为目的,利用电信诈骗手段诈骗他人钱财,已构成诈骗罪。故根据相关法律,判处被告人李某有期徒刑十年又四个月,并处罚金人民币50000元;判处被告人叶某有期徒刑二年又一个月,并处罚金人民币10000元;判处被告人叶某某有期徒刑二年又十个月,并处罚金人民币10000元;判处被告人李某某有期徒刑三年又五个月,并处罚金人民币10000元。





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinsxw#126.com