欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 汉中 > 正文

合伙偷了800元和金首饰 她只拿出600元分赃……

日期:2017-11-29 13:48     来源:华商网    编辑:新陕客服
导读:合伙偷了800元和金首饰,没想到最后分赃时只拿出了600元近日,勉县法院开庭审理了这起盗窃案。 现年34岁的男子张某系勉县勉阳镇某村农民。2016年4月6日上午11时许,他伙同吸毒女子

合伙偷了800元和金首饰,没想到最后分赃时只拿出了600元……近日,勉县法院开庭审理了这起盗窃案。

  现年34岁的男子张某系勉县勉阳镇某村农民。2016年4月6日上午11时许,他伙同吸毒女子赵某一起盗窃作案。当二人窜至勉县城区翠园路十字附近,见一辆箱式三轮货车停放在路边,赵某见车内有一女士挎包,便示意张某行窃。

  赵某故意分散车主注意力,张某趁车主不备,迅速将挎包夹在腋下盗走。赵某上前接应,张某将挎包交给赵某。

 
 

  赵某趁张某去叫出租车之机,打开挎包将包内金项链、金耳环、金手镯及现金800元装在自己身上,等张某叫来出租车后,二人在车上时,赵某佯装打开挎包,称包内只有现金600多元,并拿出300余元交给张某,其余均被赵某拿走,后以4500元价格将黄金首饰出售。

  此外,张某还单独作案八次,窃得现金、手机、电脑等物,总价值14167元。

  勉县法院经审理认为:被告人张某单独或伙同赵某以非法占有为目的,多次盗窃作案,其中张某单独作案八次,涉案金额14167元;伙同赵某共同作案一次,涉案金额5900元。二人的行为构成盗窃罪,均为主犯;赵某曾经盗窃犯罪,刑罚执行完毕五年内重新犯罪,构成累犯,依法应当从重处罚。最终,二人被判处有期徒刑一年二个月和一年一个月。





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com