欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市新闻| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

管控“黑飞”添利器 10秒击落百米外无人机

日期:2017-11-30 13:31     来源:人民网    编辑:新陕客服
导读:雷达发现、光电锁定、激光发射26日,在北京郊区某测试场进行实装测试的要地近距净空防御系统国蓉一号,仅用不到10秒就将数百米外抵近飞行的无人机击落,激光硬毁伤效果得到有效

雷达发现、光电锁定、激光发射……26日,在北京郊区某测试场进行实装测试的要地近距净空防御系统——“国蓉一号”,仅用不到10秒就将数百米外抵近飞行的无人机击落,激光硬毁伤效果得到有效检验。

在我国,任何航空器在飞行前必须预先向空军或民航空管部门提出申请,经批准后,才能在规定时间和规定空域内飞行。而现实中,大多无人机却处于使用者没有资质、无人机没有登记、飞行未取得许可的“黑飞”状态,这对我国低空管理和空防安全带来挑战。

由国蓉科技有限公司、中国电科二十七所、公安部第一研究所联合研制的“国蓉一号”要地近距净空防御系统,是我国军民融合领域的代表性高科技成果。其利用电子对抗、光电干扰、激光毁伤等多种手段,能够对侵入防御“红区”的无人机等目标实施有效毁伤,从而为军事设施、交通枢纽、重大活动等提供可靠的空中防护。





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinsxw#126.com