欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市新闻| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 西安新闻 > 正文

周至人民医院太平间转包私人经营 涉严重违规

日期:2017-11-30 13:49     来源:华商网    编辑:新陕客服
导读:由一起天价停尸费引发的周至县人民医院关于太平间的管理问题,令人嗔目结舌。记者对此进行了详细调查。 周至县人民医院 办公室主任:放太平间是有一定费用的,各医院都一样,

由一起“天价停尸费”引发的周至县人民医院关于太平间的管理问题,令人嗔目结舌。记者对此进行了详细调查。

周至县人民医院 办公室主任:“放太平间是有一定费用的,各医院都一样,国家大概也有标准。太平间里面都是冰棺,一个是用电,一个是人工费,那里面不是我们医院的人,是在社会上雇的人。” 医院的太平间本是带有公益性质的医疗资源,应由政府为其拖底,保证最大程度的公益属性。

 
 

 

记者:“你是在这值班?还是这里的老板?” 周至县人民医院 太平间工作人员:“我在这值班呢。” 记者:“这里的老板是谁?他是医生吗?” 周至县人民医院 太平间工作人员:“老板是老辛,不是医生。” 记者:“他是哪的人?是不是医院的职工?” 周至县人民医院 太平间工作人员:“辛家寨的,不是职工,是社会上的人。” 医院管理者与太平间值班员分别证实了周至县人民医院的太平间被承包给私人经营的事实。监管缺位,公益性质遭到严重的挑战,于是,“天价停尸费”成了不得不面对,却又无比尴尬的现实问题。

 

记者:“关于停尸费,医院有物价部门的批复,是多少钱?” 周至县卫生和计划生育局 赵副局长:“我了解的结果是一天150元。” 记者走访了西安市卫计委,得到的答复是:公立医院的太平间不允许向外承包,公立医院的太平间尸体存放收费标准,应当严格按照陕西省物价局公布的标准执行。

 

目前,记者已将周至县人民医院附属设施太平间转包给私人经营的情况,反映给了其上级主管单位西安市卫生和计划生育委员会医政医管处以及周至县卫生和计划生育局,期待得到一个合理的答复。

 





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinsxw#126.com