欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市新闻| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳10岁男童校园里烧伤 起因为校长点的一团火

日期:2017-12-13 03:19     来源:都市快报    编辑:新陕网
导读:学校是孩子们的天地,更是相对隔离的安全地带,每所学校都将学生安全当成重中之重,可即便如此,咸阳秦都区一所小学还是发生了意想不到的安全事件。 【校园内焚烧垃圾 小学生
\

 

  学校是孩子们的天地,更是相对隔离的安全地带,每所学校都将学生安全当成重中之重,可即便如此,咸阳秦都区一所小学还是发生了意想不到的安全事件。

  【校园内焚烧垃圾 小学生意外烧伤】

  今天是周二,孩子们都应该正常到校上课,然而当《都市快报》全媒体记者赶到咸阳市陕中附院住院部的皮肤科时,十岁的小学生乐乐却躺在病房的病床上,脸上手上缠满了纱布,而让家人百思不得其解的是,乐乐好端端的周一去学校,怎么突然被烧成了这个样子?

  

\

 

  2/6乐乐的奶奶:“孩子在操场打扫垃圾,点着火,娃捡了个东西往火堆里一扔,爆炸了。娃的脸上都是蓝色油漆。”

  乐乐的家人说,孩子昨晚疼得哭喊了一夜,今天下午才刚刚睡着。记者从院方了解到,乐乐的面部手部不同程度烧伤,受伤面积5%左右。

  乐乐的奶奶:“谁点的火我不知道,但孩子身上肯定没有打火机。孩子在学校烧伤了谁给我们负责?”

  

\

 

  【自喷漆瓶投火爆炸 校长:我点的火】

  随后,记者跟随乐乐的爸爸来到了学校。

  记者:“谁点的火?”

  两寺渡小学校长张峰:“就是我点的,我就是觉得学生点火有危险性,因为垃圾处理不了。”

  

\

 

  之后,记者赶到了乐乐就读的两寺渡小学的操场上,并见到了当时那堆着火的垃圾。记者了解到,乐乐受伤是因为自喷漆气瓶遇火爆炸导致。记者在现场也见到了这个瓶子,并注意到瓶身上写着切勿刺穿瓶身及投入火源,这样的东西对于学生而言无疑是危险品,这样的危险品怎么会出现在这里?乐乐为何会将它投入火堆呢?

  

\

 

  两寺渡小学校长张峰:“我在旁边呢,我就不知道娃咋能把瓶子撇进火里了。”

  记者:“这个东西哪来的?”

  两寺渡小学校长张峰:“校园里的。”

  记者:“为什么会出现在校园里?”

  两寺渡小学校长张峰:“村上在学校过会,留下了各种各样的垃圾。”

  

\

 

  张校长表示,对于乐乐意外受伤,学校会积极善后。

  打扫校园是孩子们在校的正常活动,而在这个过程中,老师却做出了一个错误示范,就是点火焚烧树叶垃圾,如果不点火,也不会发生这样的意外。这起安全事件也给大家敲响了警钟,只有将隐患和危险品排除干净,才能保证学生和老师的校内安全。

  来源:都市快报(记者 徐娇 牛淳熙)





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinsxw#126.com