重新崛起的礼泉一中_咸阳_新陕西网 
欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 咸阳 > 正文

重新崛起的礼泉一中

日期:2018-01-31 11:23     来源:新陕网    编辑:消息
导读:西咸传媒网(李望利)曾经名躁一时的礼泉一中由于各种复杂的原因一度进入低谷一一人们不再放心把孩子放进学校读书,因为它的教学质量在节节下滑,这么多年竟没有一个学生考得名
西咸传媒网(李望利)曾经名躁一时的礼泉一中由于各种复杂的原因一度进入低谷一一人们不再放心把孩子放进学校读书,因为它的教学质量在节节下滑,这么多年竟没有一个学生考得名校,高考升学率也不升反降。发展令人担忧。为了挽救礼泉教育,新一届局领导班子大刀阔斧换血改革,年富力强的女校长杨云侠脱颖而出,挑起了重振一中的担子。


上任初始,满目苍遗的一中留给她的是上千万的外债,帐户应接不暇。要保证教学需要,还要归还债务,这是摆在做为家长一般的杨云侠面前的首道难题,要让校内外都满意,该怎么办?开源节流,争取财改支援,使一中死而复生。问题之一是近年新工作人员校内没有住宿而由学校统一租房,每年房费上十万元,而与此不协调的是校内公寓却有几十套公寓由退休教师占剧,大部分闲置。杨校长逐一给他们做工作,动情晓理使他们很快腾房出来,在校外住宿人员如数搬回,节省了这笔开支。针对学校水电长期无限制使用,浪费极大现状,杨校长督促总务加强管理,各宿舍全部更新为磁卡电表,用电掏钱。电炉子不烧了,长明灯适时开关了,一个早应实施的养成教育得到落实。节约下来的钱拿出来给教职工提供免费早餐,极大调动了大家的工作积极性。


这次迎验前的大面积积雪清扫,全是师生们自发起来找工具而打扫的,没让学校花一分钱。杨校长是学校质量下滑,举步维坚的情况下临危受命的,抓管理,出成果为第一要务。从纪律入手,率先在各校之前实施影像鉴到制度,坐班制让校园聚集了人气,快乐工作,快乐生活,让每个教师明确担当意识,努力干好自已的工作,齐心协力共建美丽校园。三是改革陈旧教学模式,拚弃原来给学生站队子,排位子的传统做法,打破所谓重点班的界线,不再分什么重点班,还学生一尊严,在积极快乐的氛围中师生互动,共同进步和学习。


还有就是整治校园环境,排斥外界干扰。骋请了得力门卫,杜绝闲杂人员进出校园,坐班教师进出也受到控制,一个肃穆,宁静的文化校园让学子们如鱼得水,更加勤奋努力学习。校园绿化面积达30%之多,赢得了国家教委援与的"绿色校园"称号。
乘着国家"双高双普"验收工作之契机,大力发展校园硬件设施,各种部室纷纷得到了补充发展,可以满足学习阅读,练习,实验各方面要求。本次争取财政支持近亿元,大大提高了教学硬件设施建设,让学生在各个教学环节体会实践教学的乐趣。开足艺术类课程,上饱每一节体育课,劳逸结合,学习中有快乐,快乐促进学习进步。走进礼泉一中校园,记者感受到了领导班子齐心合力的劲头,目睹了学生们快乐字习的自觉。一切都在振兴,新的一中正在崛起。相信在杨云侠校长领导下,一个崭新的一中会展现在礼泉人民面前,18年礼泉高考会因一中的进步而大幅提升。我们翅首以待。




关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com