陕西旬邑决战决胜脱贫攻坚动员大会 吹响脱贫摘帽冲锋号_咸阳_新陕西网 
欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 咸阳 > 正文

陕西旬邑决战决胜脱贫攻坚动员大会 吹响脱贫摘帽冲锋号

日期:2018-02-07 00:44     来源:西部头条    编辑:张江超
导读:A+ A- 2月6日,陕西旬邑县召开决战决胜脱贫攻坚动员大会,从会场传出铿锵有力的声音:我们将笃定滚石上山的坚强意志,鼓足破关夺隘的勇猛气概,集中优势力量,迎难而上,一个问

 

  2月6日,陕西旬邑县召开决战决胜脱贫攻坚动员大会,从会场传出铿锵有力的声音:“我们将笃定滚石上山的坚强意志,鼓足破关夺隘的勇猛气概,集中优势力量,迎难而上,一个问题一个问题去消灭,一个村一个村去推进,确保全面小康道路上一个都不能少、一项都不能丢、一步都不能迟!”大会振奋精神、鼓舞斗志,必将迅速形成决战决胜热潮,确保圆满完成今年脱贫摘帽目标任务。

QQ图片20180206172854.jpg

 旬邑县委书记高玉峰

  旬邑地处渭北旱塬沟壑区,辖9镇1办、179个行政村,29.6万人,是国家扶贫开发重点县,现有贫困村112个,贫困人口9784户33913人,其中在册贫困户5867户19338人。2017年,该县严格按照“六个精准”要求,全面落实“八个一批”措施,在行业部门的精心指导和全县干部的共同努力下,贫困村村容村貌明显改变,贫困户精气神明显提振,贫困人口生产生活水平明显提高,实现了26个贫困村退出、2578户9953人脱贫。

QQ图片20180206172902.jpg

  大会传达了农村工作会和扶贫开发工作会议上的重要讲话精神,总结了2017年脱贫攻坚工作,安排部署了2018年脱贫攻坚任务,对“就业扶贫”招聘服务行动、“四支队伍”效能提升行动同步安排部署,宣读了《旬邑县脱贫攻坚督查巡查实施办法》《旬邑县脱贫攻坚成效考核办法》等文件,8位部门领导、第一书记作了表态发言,10个镇办、20个部门递交了脱贫攻坚目标责任书。同时,县上斥资185万元对2017年度脱贫攻坚工作96个先进集体和230名先进个人进行了表彰奖励。

QQ图片20180206172906.jpg

  2018年,该县将认真贯彻落实中省市脱贫攻坚工作会议精神,始终“不忘初心,牢记使命,把脱贫责任扛在肩上,把扶贫工作拿在手上”,突出抓好“八个一批”政策落实,坚持分类施策,对症下药,围绕一个目标(一个目标即86个贫困村退出、6000人脱贫和全县整体摘帽),打赢打好“五场战役”(产业富民攻坚战、移民搬迁百日大会战、危房改造百日大会战、基础设施和公共服务提升战、“精神扶贫”激励战),开展“五个助力”(纪检监察系统助力脱贫攻坚、政法和综治助力脱贫攻坚、群团组织助力脱贫攻坚、社会力量助力脱贫攻坚、媒体助力脱贫攻坚五项活动)活动,集中开展“101行动”(集中开展扶贫慰问、“四支队伍”效能提升、“就业扶贫”招聘服务、“镇村环境综合整治”、“帮扶干部”走访整改、“企业助推脱贫攻坚”、“苏陕扶贫”项目对接、“社保兜底”排查治理、“教育扶贫”政策落实、“健康扶贫”宣传提升、“脱贫摘帽”总攻11项行动),把贫困发生率降低到3%以下,实现全县整体脱贫摘帽。

QQ图片20180206172910.jpg

  “向贫困宣战的总攻令已经下达,脱贫攻坚大决战的军令状已经签订、冲锋号已经吹响,我们以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,整装扬旗,威武出征,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,奋勇向前,不折不扣完成今年脱贫攻坚任务!”马栏镇镇长崔海荣道出了所有参会人员的心声。

  该县全体县级领导;各镇办党政正职、主管副职领导、扶贫专干;各村第一书记、驻村工作队长、后备干部、村党支部书记、村主任、报账员;参扶单位主要负责同志;脱贫攻坚指挥部办公室所有成员,共计1000余人参加了会议。(秦选宏 通讯员 田向阳)






关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com