欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市新闻| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 舆情 > 正文

村民投诉圣龙纸业严重污染牵出占用土地未见手续

日期:2018-03-06 17:34     来源:西安商网    编辑:群众投诉
导读:近日,媒体接到村民投诉称:陕西圣龙纸业有限责任公司占用村民土地,企业排放工业废气,影响到大多数农作物都枯萎、死亡。圣龙纸业的污水处理厂排出的白色气体气味臭不可当,

  近日,媒体接到村民投诉称:陕西圣龙纸业有限责任公司占用村民土地,企业排放工业废气,影响到大多数农作物都枯萎、死亡。圣龙纸业的污水处理厂排出的白色气体气味臭不可当,对村民健康有极大的损害。接到投诉后,本网前往调查采访。

  村民集体反对建设污水处理厂,圣龙纸业置若罔闻

  3月5日,按照村民所指,本网在陕西省宝鸡市岐山县蔡家坡镇龚刘村桃园三组找到了圣龙纸业有限责任公司污水处理厂,四周的气味臭气冲天。

  本网在采访过程中在一位居住于此的龚姓村民口中得知,龚刘村村民对建设污水处理厂曾经都持反对意见,但是圣龙纸业通过关系还是建设了起来,在排放气体时,白天还有些许收敛,但到了夜晚经常有不明气体排放,扩散后气味非常难闻。

  造纸企业占用上千亩土地,村民称:未见“分红”

  当本网问及圣龙纸业有限责任公司占用土地一事时,村民们义愤填膺,讲出了不为人知的一面。一位刘姓村民称:该造纸厂在龚刘村驻扎的时间有20多年的时间,占用土地有1700多亩,纸厂以前是村民集体的财产,由于股份制的确立,纸厂的股份占53%,而村民只占47%,但是每年的47%的“分红”从未兑现,在龚刘村村民多次向有关部门反映后几经波折后原来的47%却减少到13%,就这13%也从未兑现。据刘姓村民讲,该企业法人代表之前是叫做王新全,现在是龚刘村党委书记,任职书记后另指定一位杨姓人士担任企业法人代表,但是实际掌权者仍旧是现任龚刘村党委书记王新全。

  在王未任职党委书记时,造纸企业为股份制,第一年分了数十万元,王随后在龚刘村桃园二组盖了一栋类似繁华别墅的住所。

  至始至终股份制只是一个“噱头”,而村民的利益从未予以兑现。

  对该造纸企业,大量占用土地,污染环境,并且致村民的利益不顾一事本网将持续关注,希望相关部门能够重视并彻查。来源:群众投诉





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinsxw#126.com