陕西潼关:招商引资项目多次受阻 出资企业质疑投资环境_舆情_新陕西网 
欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 舆情 > 正文

陕西潼关:招商引资项目多次受阻 出资企业质疑投资环境

日期:2018-04-24 19:24     来源:旅商网    编辑:新陕西网
导读:一个被招商的合法企业却在陕西潼关多次受阻,致使项目开发八年之久都未能完工,这让投资企业很受伤,质疑陕西潼关的投资环境有问题。 村民:我们被村委会和开发商骗了 4月20日
       一个被招商的合法企业却在陕西潼关多次受阻,致使项目开发八年之久都未能完工,这让投资企业很受伤,质疑陕西潼关的投资环境有问题。

 

  村民:我们被村委会和开发商骗了

  4月20日,在恒隆广场项目工地记者看到,整栋大楼主体已经完工,内装修还未进行。工地内一些人正在下棋、闲聊,没有一点施工的迹象,询问之下得知,这些人并不是工地工人,而是附近吴村村民。

 

  吴村村民:我们是来挡他们施工的,开发商和村委会合伙把我们村民骗了。”

  村民阻挡施工,说他们被骗,这是怎么一回事?

  另一位村民给我们说出了事情的原委:“这是我们吴村的地,我们这里原来建的是综合市场,村上每年收入80万元。2010年10月29日,西安道奇商贸有限公司(以下简称:道奇公司)和我们村委会签合同搞开发,开发商占我们的地村民一分钱都没见,我们只能来这里阻挡施工讨要说法,现在开发商卖了190余套房,已经卷款跑了。”

 

  恒隆广场销售中心内只有几名保安在负责看护现场,没有一位销售人员,墙上悬挂的五证已经落满了灰尘。记者以购房者的身份询问保安,对于为什么现在不卖房的问题他们避而不谈。

 

  开发商:我们开发企业一直在投资

  对于吴村村民阻挡施工的说法,开发企业并不认同。

  “道奇公司并没有卷款跑了,这是公司改制,以前的法人和公司都更换了。现在我们新更名为潼关县恒隆置业有限责任公司(以下简称:恒隆置业)。我们是经过招商引资来到潼关投资搞开发的,目前并已经取得了五证,是合法的开发企业,他们这样阻止施工是有组织、有安排的,这种做法也是违法的”,恒隆置业执行董事张总这样说。

  记者了解到,恒隆广场项目在2010年10月29日签订合作协议。甲方:陕西省潼关县城关镇吴村村民委员会;乙方:西安道奇商贸有限公司。协议要求:吴村村委会在2010年12月31日前,完成项目用地的拆迁和安置工作,达到三通一平,并移交于乙方,并自行承担因履行上述义务所产生的全部费用。

  项目建成后乙方独家经营30年,第一年试营业期,乙方向甲方支付20万元。第二年至第五年乙方支付甲方50万,第六年至第十年乙方支付甲方60万,第十一年至十五年乙方支付甲方70万,第十六年至二十年乙方支付甲方80万元,第二十一年至二十五年乙方支付甲方90万元,第二十六年至三十年支付100万元。

  随后,甲乙双方在2011年3月3日又补充签写了一份补充协议,原本由村委会负责承担的拆迁、安置费用在这次补充协议中提到由乙方道奇公司负担,协议要求,乙方支付甲方30万元,用于项目拆迁、安置。同时,乙方还借给甲方30万,也用于项目拆迁、安置。收到该笔费用后30日内,甲方完成项目用地的拆迁和安置工作,达到三通一平,并即时移交乙方,超出部分由甲方承担。

  “我们很是无奈,现在已经被套在这里了,为了能尽快开工建设,我们又追加拆迁、安置费用。在2011年7月7日我们又签订了第二次补充协议,由乙方根据甲方的拆迁、安置工作进度等实际情况酌情予以追加,但拆迁、安置费用的总额度不得突破150万元,超出部分由甲方自行承担。2012年10月18日我们公司和吴村居委会签订土地转让协议,吴村居委会将原潼关综合市场土地使用权和建成后物业的房产所有权转让给乙方,供乙方进行商业房地产开发,乙方提供资金负责拆迁、建设、销售。所得利益双方各得50%。也就是说,我们出资建设,吴村居委会出地,利益平分的合作模式。

  即便这样,直到现在,我们总计已经向吴村村委会支付900余万元拆迁安置费,就吴村四组一笔我们就打款120万元。这些钱装进了谁的口袋,有没有安置村民,村民称没有拿到一分钱,是村委会把他们骗了。我们希望有关部门介入调查”恒隆置业执行董事张总无奈的摇摇头。

  从2010年底开始拆迁,直到2013年底历时三年,拆迁安置工作才结束,目前又遭遇村民们阻挡施工,恒隆广场项目建设真是一波三折,何时才能建成投入使用惠民百姓,我们将继续关注.





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com