欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 舆情 > 正文

致榆林市公安局交警支队的一封公开信

日期:2018-07-31 16:08     来源:陕西企业网    编辑:张晋
导读:A+ A- (榆林市公安局交警支队《关于陕西企业网有关榆林车管所不实报道的回复》全文) 尊敬的榆林市公安局交警支队: 2018 年7月28日,本网发表了标题为《榆林车管所:车辆登记张冠

火狐截图_2018-07-31T02-34-07.262Z.png

  (榆林市公安局交警支队《关于陕西企业网有关榆林车管所不实报道的回复》全文)

  尊敬的榆林市公安局交警支队:

  2018年7月28日,本网发表了标题为《榆林车管所:车辆登记张冠李戴,车主损失无人承担》的文章。文章发布的目的就是为挖掘事实真相,还受害者一个公道。对于文章中存有异议的地方,以及输入性失误,本网以诚恳、虚心的态度接受、并及时予以修正。

  2018年7月30日,我们接到了榆林市公安局交警支队《关于陕西企业网有关榆林车管所不实报道的回复》。回复中称,本网刊发的《榆林车管所:车辆登记张冠李戴,车主损失无人承担》的报道,“从题目到内容与实际情况严重不符,完全失实。榆林交警严正申明:对这种不负责任、误导群众的失实报道,警方予以谴责,并保留依法追究相关人员的法律责任的权利。”

  榆林市交警支队的回复中认为文章“完全失实”,却未针对具体失实的地方予以说明。7月25日,记者在采访榆林车管所李副所长时,已经明确告知记者需采访核实的地方:

  一、 文章所涉及车辆在车管所注册登记的时候,车管所工作人员有没有对车辆进行认真的核验,核验的结果如何?

  二、 榆林车管所的工作人员在审验车辆的工作中,对国三、国四车型有没有直观的判断?(榆林的煤炭资源催生了当地运输业的发展,车管所工作人员在工作及学习中应该涉及到国三、国四车型的区别)

  三、 国三车型能注册登记为国四车型,从发动机型号到车型外观都有明显不同,榆林车管所是不懂区别还是故意为之?

  四、 文章所涉及车辆能正常注册登记, 2016年、2017年两次审车中,榆林车管所依然没有发现问题,为何在车主要变更车辆所有人时却不予变更?

  五、 东昇汽贸运输有限公司负责人姬某,为何能信誓旦旦的保证只要车不过户,就能一直顺利审车。东昇汽贸运输有限公司一家民营企业却在为政府职能部门做主,是信口开河还是有其他因素?

  六、 车辆的真实车主(按揭贷款、公证书中的车辆所有人马某)现在面对的实际问题,榆林车管所准备如何处理,如何保障车主的利益不受损害?

  以上问题,在文章中都有详细体现。榆林市公安局交警支队未对记者所提问题做出正面回应,一句话就完全否定、避开所有问题,认为文章是“不负责任、误导群众的失实报道”。

  本报记者在采访、收集证据以及稿件撰写中秉承记者的职业操守,文章中所有的问题点均有当事人提供的书面材料以及采访时的录音、录像资料存档。

  请榆林市公安局交警支队正视、重视此事,正面回应问题,并公开公正地依法处理车辆所存在的问题。

  如能指证记者的报道失实,并能提供相应证据,记者愿公开道歉以正视听,并愿意承担相应法律责任。(记者 张晋)





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com