欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 商洛 > 正文

陕西柞水:休闲长廊上建光伏称扶贫项目 百姓请愿拆除

日期:2018-07-31 16:24     来源:西安商网    编辑:新陕西
导读:柞水曹坪镇:一个曾受前任县委书记刘荣贤、林录印关心的三严三实惠民生项目---文化休闲长廊,如今四处开挖打洞,建起了光伏发电站。 7月27日下午,柞水曹坪镇沥沥下着小雨,村民
 柞水曹坪镇:一个曾受前任县委书记刘荣贤、林录印关心的三严三实惠民生项目---文化休闲长廊,如今四处开挖打洞,建起了光伏发电站。

  \

  7月27日下午,柞水曹坪镇沥沥下着小雨,村民打着伞向前来维护秩序的民警诉说阻止项目进展的理由。

  原来,光伏项目开建半月左右,前期并未经村民同意,导致村民各有顾虑。就在“阻挡”几天后,曹坪镇中坪社区干部才召开村民会议,称这是一个扶贫项目,有帮扶单位陕西省财政厅拨款,社区成立公司管理。建成后,前两年收益分给贫困户,后面收益为社区百姓,显然就是给贫困户赶在脱帽前分点利益。

  虽然如此解释,但百姓仍心有余悸,一位村民当即指出,前几年说好的将集体林地承包出去,由百姓收益,至今多年过去,未见一分收益。更多百姓则认为,自己生活之余休闲长廊就是主要休闲地,政府投资的项目怎可朝夕令改?这也是浪费了国家资源,除了休闲长廊就没其他地方可用了吗?

  \

  ” 曾经打造的菊花小镇,终菊花四处乱扔,国家数十万扶贫款打了水漂,拨款百万修地坪,全部被村干部承包,不到一年成了砂石外漏,毛毛糙糙豆腐渣工程。谁知这个项目毁坏长廊后能坚持多久又毁掉?” 有百姓你一言我一语的说。在当地百姓看来,诸多的扶贫项目已经沦为个别官员的敛财手段,个别官员的形象已经完全让百姓失去信任。

  而更让村民不解的是,就村民会议上,有官员称:”这是扶贫项目、挣钱项目,你们又不是北京人,更不是上海人,还达不到休闲的生活水平。”

\

  据知情人透漏, 财政厅产业资金下发的数百万已经有近三年了,为了不让资金收回去,直到今年6月底7月初,曹坪镇才决定将光伏发电项目建在休闲长廊上,拿到县政府的会议纪要后,即可注册公司强行上马。由于未征求百姓同意,且手续并不完整,遭遇当地80多名村民的强烈反对。

  当地村左某说:”扶贫项目我们肯定是举双手欢迎,带领大家致富当然是好事。但把光伏发电装在休闲长廊上,我们始终不能明白,它既不美观,又不挡风遮雨,且常常让散步的人置于危险中,我们坚决反对。”

  另一中年村民称该项目已完成多人受伤。

  就在几年前,柞水县政府网站发表署名文章,”休闲长廊好散步 曹坪民众笑开颜”一文中这样描述:”曹坪镇千米休闲长廊自上月峻工以来,街道及周边居民又多了一个更舒心的休闲场所。每当夕阳返照夜幕迟迟,人们或结伴而行,或独自信步于休闲长廊,欢声笑语伴着潺潺流水声。温馨之场景,正是美丽乡村最好的注脚。”

  那时,生活还充满希望。

  而如今,官员们却认为曹坪就是曹坪,并非上海、北京!难道当初的三严三实惠民生项目对曹坪百姓来说,就是多此一举。在个别官员眼里难道领导的”三严三实惠民生”就是一个笑话?

  \

  来源:陕西微舆情





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com