欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡 > 正文

市民质疑宝鸡中学乱象 :收费没依据 成绩好才给补课

日期:2018-08-03 18:22     来源:华商网    编辑:新陕西
导读:新生成绩高的才给补课,还没开学就搞特殊对待,不公平。多位宝鸡市民反映,自己家的孩子今年被宝鸡中学录取,但成绩高的才给补课,部分家长不认同三伏天补课之举,还有家长反
 

“新生成绩高的才给补课,还没开学就搞特殊对待,不公平。”多位宝鸡市民反映,自己家的孩子今年被宝鸡中学录取,但成绩高的才给补课,部分家长不认同三伏天补课之举,还有家长反映分数低的交钱也能上,收费缺乏依据。

补课、不补课家长都有意见

7月25日,市民刘先生介绍,他的孩子今年中考成绩580多分,被宝鸡中学录取,录取之后学校紧接着给高一新生补课。刘先生的孩子却没有进入补课行列,原因是学校只给今年中考成绩在594分以上的部分优秀学生补课,不收取费用。

刘先生说,他的孩子也是经过宝鸡中学招生录取的,凭什么区别对待,孩子在初中时候算是班里成绩好的学生,这一下到了高中,还没开学就被“歧视”了。“教育方式都不公平,实在让人气愤。”刘先生说。

市民张女士的孩子今年中考成绩592分,毕业于宝一中,初中学习成绩一直很好,这次中考没发挥好,进入宝鸡中学也没能补课,孩子很受打击,思想压力很大。张女士认为,还没开学就把学生分为三六九等,太不公平。

市民张先生的孩子今年考了595分,他的孩子被宝鸡中学录取后就开始补课。据张先生介绍,孩子回家告诉他,班里好几个学生都中暑晕倒了,虽然学校里有空调,但是每天长时间的补课加之外面很热,孩子也受不了,开始厌学。

“成绩再好,把娃身体搞坏了,还有啥意义嘛。”张先生认为,宝鸡中学不能为了教学质量而三伏天给学生补课,不合理。

25日中午,华商报记者在宝鸡中学校门口看到,补课的学生午饭时间纷纷走出校门,有部分家长送饭到学校,也有很多学生中午不回家,叫了外卖小吃送到校门口。

宝鸡中学教务处工作人员回复,关于学生家长反映的补课问题,他们向领导汇报后回复。

分低交钱就能上 收费缺乏依据

市民陈女士的孩子今年中考成绩569,没有达到宝鸡中学补录的分数线,孩子初中同班的同学考的比她孩子还差,中考完就扬言:“家里已经找好关系了,开学就能上宝中。”就在7月底宝中招生过后,该同学果然在宝中报了名,说是交了几万块给学校。

陈女士说,据她了解,中考分数低的学生要上宝中,找关系、交钱就有可能,少者数万,多者十几万都有。“掏钱就能上,并且收费没有任何依据,破坏了宝鸡教育生态。”陈女士质疑。她无法负担这天价的费用,孩子只能就读别的高中。

宝鸡市物价局收费管理科工作人员介绍,物价局审批的宝鸡中学收费标准为生均7000元,超过这个标准的其它收费都是宝鸡中学自己行为。

8月2日,华商报记者再次联系宝鸡中学教务处与党政办公室,工作人员称,最近学校在忙给新生发放通知书工作,领导不在学校,去国外公干,至于新生补课问题与收费问题没办法回答。

宝鸡市教育局基础教育科工作人员说,最近也有家长反映宝中补课不合理问题,当时有通知过让停止补课,不知结果如何,接下来继续了解后回复。华商记者 张宝龙






关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com