欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 咸阳 > 正文

旬邑县一土地违法项目任性施工 国土部门监管乏力

日期:2018-08-03 18:34     来源:陕西消费    编辑:文刀
导读:近日,记者接群众举报,在旬邑县太村镇义井村,有人在农民的承包地里盖起了钢结构大棚,并且占地面积比较大,不知道有没有经过国土部门审批。 为核实事情真相,记者于8月1日赶
  近日,记者接群众举报,在旬邑县太村镇义井村,有人在农民的承包地里盖起了钢结构大棚,并且占地面积比较大,不知道有没有经过国土部门审批。

  为核实事情真相,记者于8月1日赶赴旬邑县调查了解。自西安驱车至咸阳,再沿咸(咸阳)旬(旬邑)高速行驶一百余公里,就到达高速路旬邑出口。从高速出口向旬邑县城方向,行驶大约5分钟车程,就到达太村镇义井村附近。

  \

  在义井村紧邻306省道坡道的右边,可以看到一处项目工地,工地门口附近是一排建好的活动板房,工地道路已经硬化,中间联排建起钢结构大棚,钢结构主体及顶棚已经建成,连同钢结构建筑后面的白灰场,总占地面积在30亩左右。工地上人影绰绰,电光火石,机器轰鸣声此起彼伏。经知情群众确认,此处工地正是太村镇义井村的占地项目。

  

\

 

  在旬邑县国土资源局,一名工作人员向记者解释,太村镇义井村的钢结构项目属于陕西路桥集团银百高速旬邑段一、二分公司建设的白灰场和模板厂。今年3月份,旬邑县国土资源局土地监察大队在巡查中发现,该项目未经批准,违法占用太村镇义井村砖厂地形和部分群众承包地,用于建设白灰场和模板厂。发现此事后,旬邑县国土资源局立即下发了责令停止违法行为通知书,要求项目立即停止土地违法行为,补办相关手续。

  \

  5月28日,旬邑县国土资源局经现场勘测,确定陕西路桥集团银百高速旬邑段一、二分公司违法占地面积分别为2550平米和12774.25平米,随后按照每平米10元的处罚标准,对该项目分别处以25500元和127742.5元的罚款,并且要求项目方积极完善手续,待土地手续完善后再行动工。

  \

  旬邑县国土资源局土地监察大队工作人员向记者出示了相关勘验报告、处罚手续,以及向旬邑县人民政府的汇报文件,他们先后对该违法占地项目采取了询问笔录、责令停止违法行为、行政处罚等措施,并且当时该项目也停工了。当记者表示目前项目还在正常施工,并且已经接近完工时,工作人员表示,国土局已经对项目进行了处罚,相关手续也正在办理当中,施工进度他们也不好阻挡。

  记者将继续对此事予以关注!

  来源:陕西消费





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com