欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 舆情 > 正文

永寿县” 嫖娼支书”被简单处理 群众怨愤难平

日期:2018-08-04 10:03     来源:网络舆情    编辑:文刀
导读:近日,有关永寿县一村支书酒店嫖娼咬伤小姐奶头的报道,在网络和永寿当地引起了强烈反响。
       近日,有关“永寿县一村支书酒店嫖娼咬伤小姐奶头”的报道,在网络和永寿当地引起了强烈反响,大家纷纷谴责某些个别村干部已经丧失了做人的底线,成为党和干部队伍中的害群之马,应该受到法律制裁!

       然而,据永寿县纪委、永寿县监察委员会“清风永寿”网站显示:“2017年12月20日,永寿县渠子镇韩家宫村党支部书记兼村委会主任潘护群因违反财经纪律,受到党内严重警告处分。“
       8月3日下午,记者来到永寿县城,见到了渠子镇韩家宫村几位反映问题的村民。据他们讲,村支书潘护群在今年支部换届时,因群众反映他在村上的问题和纪委的处分,被去掉了参选资格,现在不再担任村党支部书记支之职,在家务农。

     “潘护群的问题,纪委给了个处分,镇上的干部说是调查潘护群,来在村里转了转,问了几户,就转身走了。潘护群问题没有得到彻底查处,简单这么一处理,政府想糊弄群众,大家心里不服,这就是为啥群众不断上访的原因!“
      据村民讲,潘护群曾在村里放风说,过几年他还是韩家宫村的支部书记,原因是原渠子镇党委书记、现永寿县常委、纪委书记张振乾跟他是“哥们“,张书记老家在什么地方,前几年经常去,他知道的一清二楚。
      “潘护群多次公款耍小姐这事,在村里传的沸沸扬扬,已经在村里抬不起头了,这事过去几年,有些当事人都不愿意说,咱就不说了。他的经济问题,群众必须深究,这些年贪污、挥霍了多少?国家的资金跑到哪里去了?送给哪些当官的了?群众心里要个明白!“几位村民说。


       渠子镇人大赵主席告诉记者:”去年,县纪委已对潘护群做过处理,现在潘护群不再担任韩家宫支部书记。群众反映的问题,镇上也派人调查过,都是前多年以前的事情,例如咬伤小姐奶头这事,有些群众都不愿意说,调查没办法开展,只有土地上还有点问题。再说,潘护群已经下台了,群众反映、媒体炒作也没啥意思。只是个别群众跟潘护群有过节,我们正在做两户群众的思想工作,让他不要给媒体乱反映。“
       潘护群的问题就这样被当地纪委和镇政府“轻描淡写“掩饰过去,下台干部就可万事大吉吗?当地纪检部门是不愿查?还是不敢查?群众和干部都心知肚明!


       韩家宫村原党支部书记兼村委会主任潘护群,以村民名义套取政府财政补助款数额特大,大量私卖村里的人口土地和荒山荒沟面积达300多亩,每年以村民名义领取小麦补助金和退耕还林款达近几万元,他把村里所有人口地和沟地卖的年限达70年,至今全村民一半新人口和20岁的娃没有地。


       贪污,挪用村民的移民搬迁补助款达50至60万元,至今一半村民手里还有潘护群以党支部、村委会名义给村民打了白条钱数目近10万元。
       潘护群虚报户数谎报人口,还领取了政府的搬迁工程款,为什么原有的村民一直没有领取到搬迁补助款呢?谁挪用或者贪污了这些补助款?
       希望永寿县有关部门给韩家宫村民一个满意答复!




关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com