欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市资讯| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 新闻资讯 > 舆情 > 正文

咸阳礼泉三一混凝土长期乱排废渣 毁坏农作物

日期:2018-08-13 14:27     来源:群众投诉    编辑:文刀
导读:今年以来,咸阳市委、市政府将铁腕治霾列为环保工作的头号工程,把2018年铁腕治霾打赢蓝天保卫战1+3+35方案作为今年工作的总纲领和路线图。 近日,咸阳市礼泉县有群众反映称,一
        今年以来,咸阳市委、市政府将铁腕治霾列为环保工作的“头号工程”,把2018年铁腕治霾打赢蓝天保卫战“1+3+35”方案作为今年工作的“总纲领”和“路线图”。

        近日,咸阳市礼泉县有群众反映称,一家名叫礼泉三一混凝土有限公司的企业,长期以来将混凝土废渣直接排放至旁边一片空地中,严重污染环境。对于此事,本报进行了调查核实。

        8月10日,本报来到群众所反映的企业污染所在地。在知情人的带领下来到三一混凝土公司后门发现,有大量类似水泥浆的物质从该公司后门排出。后门不远的距离,发现有用灰色废渣堆积而成的“小山丘”,这些“小山丘”有的已经风化,随风飘散覆盖在土地上,灰色物质经过风化散发出刺鼻的味道。

        村民张大爷讲述,礼泉是农业大县,农民祖祖辈辈靠种庄稼为生。这块地方以前种植的都是庄稼,自从这个企业来了以后,就变成了企业排放废渣的专用地,并用围栏全部围了起来。每看到商砼站用工业废渣将这些土地污染成这样就感到揪心。随即,本报将此问题反映至礼泉县环境保护局,等待处理结果。

        截至8月13日,本报再次来到该企业查看处理情况,看到被污染的土地还是原封不动、一如既往,环保局并未采取措施。

        国家三令五申,对环境违法犯罪不包庇不袒护不护短,彻查严查,依法依规处理环境污染企业,对在环境污染中不作为、包庇、违法乱纪的行政主管部门,纪检监察部门将严肃处理。礼泉三一混凝土有限公司如此污染环境,谁在背后充当保护伞?环保部门对此视而不见,迟迟未能给予正面回应,其中有何猫腻?




关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinshanxiwang@163.com