欢迎您访问新陕西网   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市新闻| 陕西 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 延安 榆林 汉中 安康 商洛

    当前位置:主页 > 汽车 > 正文

特斯拉发布首款电动卡车 续航里程达800公里

日期:2017-11-21 14:00     来源:西部网    编辑:新陕客服
导读:据美国汽车媒体11月17日报道,特斯拉创始人、首席执行官埃隆 马斯克(Elon Musk)17日在洛杉矶正式公布了旗下首款电动半挂卡车Semi,该车在空载无后挂车状态下从0加速到96公里/小时仅需

据美国汽车媒体11月17日报道,特斯拉创始人、首席执行官埃隆 马斯克(Elon Musk)17日在洛杉矶正式公布了旗下首款电动半挂卡车Semi,该车在空载无后挂车状态下从0加速到96公里/小时仅需5秒,性能远超传统重型卡车。

特斯拉称,如需后挂满载的拖车,Semi可发挥同样的性能,在负荷36吨的情况下实现20秒内加速到96公里/小时,对于如此吨位的重型卡车来说,这样的数字已经非常惊人。在更加重要的公路运输方面,Semi可以在坡度为5%的陡峭山坡上以每小时104公里的速度稳定攀爬,这极大满足了时常穿行于山野间驾驶员的需要。

据悉,Semi在高速公路上实测的续航里程约为800公里,性能远胜于单缸柴油动力卡车,这得益于Semi在设计上对空气动力学的应用——底部平坦加侧边防护,并缩减与拖车之间的距离。综合来看,特斯拉称Semi的风阻系数甚至优于布加迪威航。

对于最关键的充电问题,特斯拉为Semi配备了专用的高速充电站Megacharger,充电30分钟后即可行驶644公里。现在该充电站网络已逐渐在卡车停靠站和其他地点铺开,昭示着长途全电运输时代即将到来。

驾驶体验方面,Semi采用单座设计,驾驶席位于车厢正中央,并在方向盘两侧分别配备了触控液晶屏幕,且车身周围的摄像头均可监控视觉盲点。另外,Semi为驾驶员配备了一整套安全系统和辅助系统,可在长途运输过程中实现编队驾驶,由一名驾驶员驾驶头车,其余车辆以自动驾驶模式紧跟其后。

价格方面,特斯拉没有提及总成本,但声称车主每行驶百万英里(约160公里)可节省20万美元的燃料费用。

特斯拉表示,Semi将在2019年正式投产,目前每辆卡车需要收取5000美元的订金。

 





关于我们   |  招聘启事   |  免责条款   |  广告服务   |  投稿通道   |   联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2017-2018 新陕西网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备17008698号  
邮箱:xinsxw#126.com